Feliz Día de la Primavera - Torta Suspiro de Limón




!Feliz primavera! 
de mi libro "Mesas dulces" torta Suspiro de limón, para que disfruten de este día.
V.



Torta Suspiro de limón


 
Para el bizcocho
10 huevos, a temperatura ambiente
240g de azúcar
1 ½ cucharadita de extracto de limón
Ralladura de 1 limón
280g de harina 0000 cernida
120g de manteca, derretida y a temperatura ambiente

Precalentar el horno a 180grados. Enmantecar y enharinar dos moldes N*22 de 10cm de alto.
En un bol mediano, batir a velocidad media/alta los huevos con el azúcar durante 8 minutos.
Incorporar el extracto y la ralladura de limón.
Retirar de la batidora y con ayuda de una espátula, agregar la harina cernida en tres adiciones, con movimientos envolventes.
Por último incorporar la manteca fundida, con movimientos suaves.
Verter en los moldes y llevar al horno durante 20 a 25 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga seco.
Retirar y dejar reposar sobre rejilla.


Para el buttercream de limón
350g de manteca, a temperatura ambiente
125ml de leche
120g de azúcar
5 yemas de huevo
1 cucharada de extracto de limón

En un bol batir la manteca hasta que se vea suave y cremosa. Reservar.
En una ollita pequeña colocar la leche y la mitad del azúcar, llevar a fuego medio hasta que hierva.
Mientras tanto, en otro bol batir las yemas con el resto del azúcar durante 5 minutos.
En este punto volcar lentamente la leche sobre las yemas, mientras se continúa batiendo.
Verter esta mezcla en la olla, y llevar nuevamente al fuego durante 5 minutos aproximadamente,  o hasta que espese.
Retirar del fuego, verter en un bol limpio y batir hasta que enfríe.
Agregar el extracto de limón.
Por último agregar la manteca en tres adiciones.
Refrigerar 10 minutos y usar.

Tip
Esta crema puede guardarse hasta 4 días en la heladera.
Al momento de usarla, simplemente retirar y batir sobre baño maría hasta que tome nuevamente su punto.

Montaje
Cortar los bizcochos en tres capas haciendo dos cortes por bizcocho.
Humedecer cada capa con almíbar.
Rellenar cada capa con la crema de limón, llevando a la heladera entre capa y capa para que tome consistencia y que no se desmorone.
Cubrir todo el contorno con una película fina de crema de limón. Refrigerar.
Por último cubrir con una capa abundante de merengue italiano.
Decorar haciendo surcos con ayuda de una espátula.